Propiedades del Aceite de Jojoba para la Piel y el Cabello - Cómo Aplicarlo
Página Principal / Salud y belleza / Belleza / Propiedades del Aceite de Jojoba para la piel y el cabello
Propiedades del Aceite de Jojoba para la piel y el cabello

Propiedades del Aceite de Jojoba para la piel y el cabello

¿Qué es el Aceite de Jojoba?

El Aceite de Jojoba se extrae de las semillas de la planta de jojoba, conocida científicamente como Simmondsia chinensis, que son indígenas del sur de Estados Unidos y el norte de México. El aceite de jojoba posee una vida útil elevada y se pueden almacenar por largos períodos, ya que es un líquido relativamente estable.

aceite de jojoba

El aceite puro tiene un color brillante, de oro, mientras que el aceite de jojoba procesado es claro y transparente

No se oxida fácilmente y no se vuelve rancio en comparación con otros aceites, ya que no contiene triglicéridos, a diferencia de la mayoría de los otros aceites vegetales como el aceite de semilla de uva y aceite de coco

Propiedades del Aceite de Jojoba

El aceite de jojoba muy similar al sebo

Esta propiedad lo hace único en comparación con otros aceites de semillas

El aceite de jojoba es estructural y químicamente muy similar al sebo humano producido por las glándulas sebáceas de la piel, porque el sebo estambién en gran parte compuesto de ésteres mono de cera.

En la mayoría de los casos, puede actuar como un sustituto del sebo

Es muy seguro de usar

No es tóxico, comedogénico ni alergénico

Esto significa que no tapa los poros y no causa ninguna reacción alérgica. Tampoco es un irritante, por lo que con seguridad se puede usar alrededor de los ojos y la piel.

Además de eso, no causa una sensación grasosa cuando se usa en la piel como otros aceites lo hacen

Tiene un alto contenido de beneficio de minerales y vitamina E

Contiene muchas variedades diferentes de los tocoferoles que componen la vitamina E y muchos minerales naturales. La vitamina E es conocida por promover la piel sana debido a su acción protectora frente al daño oxidativo de los radicales libres.

Piel joven

El aceite de jojoba es un antioxidante y protege de los efectos dañinos de los radicales libres, causantes de muchas enfermedades y patologías, además de acelerar el envejecimiento

Es antibacteriano

La mayoría de las bacterias como Staphylococcus aureus y el hongo Candida albicans no se reproducen y mueren cuando entran en contacto con el aceite de jojoba.

De hecho, es tan anti-bacteriano que puede ser utilizado como fungicida para controlar el moho

Aceite de Jojoba para el cabello

Si sufres de pérdida de cabello, cabello graso o cabello seco y dañado, el aceite de jojoba puede ayudarte

Su versatilidad hace que sea uno de los ingredientes más utilizados en productos para el cabello como champús y acondicionadores y su influencia sigue creciendo más y más fuerte en la industria.

Funciona como un humectante profundo en el cuero cabelludo

Hidrata el cuero cabelludo en el fondo de sus poros y no se evapora, a diferencia de otras cremas hidratantes a base de agua, por lo que sella la humedad

Esto causa un efecto eficaz de hidratación profunda y duradera y equilibra los niveles de pH del cuero cabelludo. Si constantemente tienes el cabello opaco y seco, el aceite de jojoba es definitivamente el camino a seguir.

Además, si tu cabello es frágil y quebradizo, también pueden ayudar a fortalecer el folículo.

Salud del Cabello

Ya que es 100% natural, se puede reutilizar una y otra vez sin el peligro de productos químicos agresivos más irritantes de su cuero cabelludo

La combinación del aceite de jojoba con productos naturales para cuidar el cabello darán resultados positivos

Se utiliza como tratamiento contra el pelo graso

El aceite de jojoba ayuda a controlar la producción de sebo en el cuero cabelludo

Ayuda a equilibrar la producción de sebo en el cuero cabelludo y ayuda a promover un brillo saludable a tu cabello y también regula el flujo de sebo en los poros tapados.

De esta manera, equilibra perfectamente la cantidad de aceite en el cuero cabelludo

Puede prevenir la pérdida de cabello y adelgazamiento del cabello

La pérdida de cabello es a menudo causado por folículos pilosos bloqueados, lo que provoca que se desprenda

El crecimiento del cabello también pueden ser afectados negativamente si los poros son tapados con sebo. El aceite de jojoba puede disolver y eliminar estos bloqueos que a su vez reduce la pérdida de cabello.

Enfermedades como la psoriasis y dematitisdel cuero cabelludo que pueden causar la pérdida del cabello también puede ser tratada con aceite de jojoba, debido a sus propiedades antifúngicas

Cabello Voluminoso

A continuación se presentan algunos consejos sobre cómo utilizar el aceite de jojoba para el pelo

Cómo usar el Aceite de Jojoba en el cabello

  1. Antes de aplicar el champú, calienta el aceite de jojoba y luego frota el cuero cabelludo. Unas pocas gotas son generalmente suficientes para ello.
  2. Deja que actúe durante unos 30 minutos, para a continuación lavar con champú.
  3. Si el champú no contiene aceite de jojoba, usted puede mezclarlo con una cucharadita de aceite de jojoba, y con suavidad frotar en el cuero cabelludo. Después de unos minutos, enjuaga cuidadosamente con una toalla.
  4. Para obtener mejores resultados, aplique una o dos gotas en el cabello después de esto para conseguir un brillo saludable.

Cómo usar el Aceite de Jojoba para la piel

Tratamiento para el acné

Una teoría común de por qué el aceite de jojoba es tan eficaz en el tratamiento del acné se debe a que ya que es muy similar a la del sebo, que engaña a la piel en la creencia de que ya se ha producido suficiente.

De esta manera, equilibra la producción de sebo , dejando una cara menos grasa, pero también hidratada y protegida y, lo más importante, que no obstruye los poros.

Tanto este aceite como el Aceite del Arbol de Té, son dos importantes aliados para tratar el problema del acné

Problema de acné

Además, gracias a sus propiedades antibacterianas destruye a las bacterias Propionibacterium acnes, que es ampliamente se cree que causan la inflamación adicional del acné

El aceite de jojoba es de acción profunda y limpia los poros al empujar la suciedad que los tapas hasta la superficie. Estos se abrirán naturalmente para liberar la pus, bacteria y suciedad. Sus propiedades calmantes también pueden calmar el enrojecimiento en la piel debido al acné.

Conoce los mejores consejos para tratar de manera natural el acné

Preparación de afeitar o para después del afeitado

La aplicación de aceite de jojoba antes de afeitar ayuda a hacer la piel suave y fácil de trabajar

También se puede aplicar después del afeitado para suavizar y calmar la piel ya que proporciona un efecto de enfriamiento excelente.

El aceite de jojoba es ideal para personas con piel sensible, especialmente para usarlo después del afeitado, ya que no irrita la piel

Crema hidratante para el cuerpo

Actúa como un humectante poderoso y no se evapora

También es ideal para la prevención de la piel escamosa. Utilízalo después de una ducha para conseguir una máxima absorción. Para su uso en cortes y contusiones Debido a sus fuertes propiedades antibacterianas y antifúngicas, puede utilizar el aceite de jojoba en cortes y magulladuras.

Piel Joven

También calma el enrojecimiento de la piel y ayudar a sanar más rápido

Hidratar los labios

Sus efectos de hidratación duradera y fuerte ayuda a que los labios secos se sientan suaves y tiernos. Sólo hay que poner unas gotas en el dedo y expandir alrededor de los labios.

También le da un brillo natural, lo que hace que los labios se vean sanos y sexys

Desmaquillante

No obstruye los poros, no es irritante y no causa reacciones alérgicas

Esto lo hace perfecto para remover el maquillaje, ya que no irrita el área sensible alrededor de los ojos.

Piel joven y Ácido Hialurónico

Se elimina todo tipo de maquillaje fácilmente y ayuda a re-hidratar la zona

El aceite de jojoba es de origen natural, sin aditivos químicos lo que es una gran ventaja

¿Dónde comprar el Aceite de Jojoba?

Entradas Relacionadas

Valoración Aceite de Jojoba y sus propiedades para el Cabello y Piel

Tratamiento natural anticaída del cabello - 100%

Mayor brillo del cabello - 100%

Tratamiento natural del acné - 100%

Piel hidratada - 100%

100%

Evaluación HSN: 5 /5
Content Protection by DMCA.com
Te puede interesar
Problema de acné
Acné – Qué es y cómo tratarlo para conseguir eliminarlo

El acné es una enfermedad realmente común. De hecho, según varios estudios, hasta el 80% …

48 comentarios
  1. ¿El aceite de jojoba, debe aplicarse en el rostro, dejarlo un rato y aclarar con agua abundante o aplicar y dejarlo todo el día?

  2. Hola, hace un tiempo me dio acné severo y me quedaron unas marcas y la piel roja (en el rostro). ¿Me servirá el aceite de jojoba para disminuir esas marcas?
    Saludos 🙂

  3. Hola acaban de realizarme una cirugía. ¿Puedo usarlo para la cicatrización?

  4. Puedo aplicar este aceite en el estómago durante el embarazo ? Me salieron algunas estrías y quiero reducirlas

  5. Hola, gracias por informar de las maravillas de este aceite. ¿Se puede ingerir, dónde lo puedo comprar…?

  6. Melissa Taylor

    Hola! Gracias por esos consejos, no conocía el aceite de Jojoba para el cabello. Yo uso es el aceite de Argán Marroquí de Pro Naturals, y para la piel uso el Tratamiento de renovación de la piel Monsia a base de manteca de Karité. Intentaré con el aceite de jojoba para comparar!

  7. Hola ahora acabo de comprar este aceite, me lo recomendaron en una farmacia de homeopatía, vamos a ver qué tal nos va con la psiorasis

  8. ¿Se puede aplicar aceite de jojoba a una persona de 18 años que padece de psoriasis?

  9. Liliana Peña Serey

    Muy bueno, lo necesito… ¿Dónde lo venden?
    Gracias, bendiciones 🙂

  10. Hola, tengo muchos sarpullidos y puntos negros en los glúteos, ¿este aceite ayuda a eso?

  11. Aceite de jojoba

    Muchas gracias por el artículo, me será muy útil en la cocina. Un saludo!

  12. ELIZABETH BARRIO

    Además de todas las propiedades que se le atribuyen el aceite de jojoba es un excelente vehículo para aplicar con la piel semihumeda luego del baño y luego usar el perfume preferido y lograr extender la duración de tu fragancia.

  13. ¿El aceite de jojoba puede ser usada en mujeres embarazadas con masajes en la columna y en la pierna, sin ningún problema para el bebe?

  14. Buen día,
    ¿El aceite de jojoba sirve para los gránulos de fordyce en la boca?

  15. Hola tengo problemas de manchas y piel grasa, me recomendaron utilizar el aceite de rosa mosqueta pero tengo miedo de que me obstruya los poros, y por otro lado el aceite de jojoba es bueno para este tipo de piel, ¿puedo combinar los dos o sólo utilizo uno de ellos o lo hago en forma alternada?, gracias

  16. Este aceite es excelente para mejorar la condición de las personas que sufren de dermatitis atoxica aplicándolo 2 veces al dia en la piel

  17. nelson Fabian

    El aceite de jojoba procesado tiene los mismos beneficios que el puro, y más aun en la cuestión del acné!

  18. Llevo años de mi vida luchando contra la dermatitis seborrea y he gastado mucho en demartologos. Se producen fácilmente heridas en el centro de mi pecho, detrás de mis orejas, cuero cabelludo y mucho acné en mi espalda. Recomiendan utilizar esto? O seguir en la búsqueda de un dermatólogo. Siento que estos últimos no escuchan realmente tu problema. Vas y les consultas y al explicarles te dicen: «si sí si compra esta crema» Y la crema o lo que me receten simplemente NO FUNCIONA. Alguien con dermatitis que haya probado este aceite??? P.D. Le tengo miedo a los aceites por que siento que traen más grasa a la piel. Saludos desde Guadalajara México 🙂

  19. En realidad el aceite de jojoba es maravilloso

  20. Estela bacilio

    Hola, muy interesante tu blog, gracias por los consejos. Deseo me ayudes si usar aceite de jojoba procesado tiene los mismos beneficios del aceite puro gracias.
    Yo adquirí aceite de jojoba, que me lo vendieron como puro pero viendo las características y que no es color dorado si no que es transparenté me pregunto si tendrá el mismo efecto.

  21. Hola, ya llevo una semana usándolo y me ha hecho muy bien. Los efectos son visibles y se han reducido mis quistes en la cara…. Adios

  22. Hola he sabido que el aceite le hace bien a los granitos blancos (quistes de milium). Me salieron hace dos meses, y por lo que he investigado esta es una solución natural para g eliminarlos. Me gustaria saber que opinan de esto, gracias

  23. Hola llevo usando el aceite de jojoba como 2 meses, es la mejor crema hidratante para la cara, cuando uso otra crema la piel se me seca un montón y tengo que volver a usar el aceite por la mañana y por la noche
    Es fantástica, como crema de manos maravilloso, en el pelo buenísimo. Total he encontrado mi aceite ideal, no pienso cambiarlo, usadlo ya, y contad resultados que se ven desde el primer día. Chao!

  24. Estela bacilio

    Muchas gracias por su publicación me ayudará muchísimo ya que voy a utilizar aceite de jojoba siempre para todo mi cuidado personal y no sabía como hacerlo porque ya estoy cansada de usar productos cosméticos con químicos nocivos. Gracias

  25. Hola yo utilizó aceite de ricino por las noches. Tengo 26 años y aun me salen muchos granitos. ¿Lo podría alternar o podría mezclarlos y de esa manera utilizar los dos a la vez?

    Gracias.

  26. ¿Hay para las celulitis y borrar estrías?

  27. Ana M. Higuita

    Cómo se utiliza en tratamiento del acné?

  28. Excelente información, más que completa!
    Felicidades, me ayudó mucho!!

  29. ¿El aceite de jojoba y hierba Luisa también se puede usar en el pelo? ¿antes del lavado? gracias

    • Pues estás en lo cierto, mediante este aceite, a modo de pre-lavado, y tiene la característica de disolver el sebum, que es una especie de cera que se deposita en los fenículos pilosos y que es causante de la caspa y la seborrea del cabello, pelo partido, pelo excesivamente seco o graso, frente aceitosa, picazón y la posible pérdida de cabello.

  30. tengo escases de pelo en la parte de adelante voy a empezar a utilizar el aceite de jojoba cada cuanto lo debo utilizar, y es necesario calentarlo? y es alguna marca especial?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Te gusta nuestro HSNBlog?
HSN Newsletter
Pues imagínate las ofertas de nuestra tienda.

Déjanos tu email y te daremos acceso a las mejores promociones para nuestros clientes


Deseo suscribirme y acepto la politica de privacidad